•  

    Le terrible "crash "d'une sorcière  pour Halloween!!   

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires
  • un fraisier caché sous la platine du DJ   

               Djay Chris   

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  gâteau fait pour l'anniversaire d'un jeune fan du Réal Madrid  ;-)

     

    gâteaux d'anniversaire fait pour un jeune fan du Réal Madrid  ;-)

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Un chocolat chaud, ça vous tente ? ... 

     

    je me suis amusée à "construire" en pâte à sucre,

    une tasse et  sa sous-tasse autour d'un cupcake à l'amande. 

    vous prendrez bien une petite tasse...

    j'aime assez le résultat   

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    un loup garou pour un soir de pleine lune?...

    heu...pourquoi pas.. mais résultat pas garanti ...

                       soir de pleine lune... un loup garou qui ne fait même pas peur!

    la preuve, je n'ai réussi faire qu'un loup gentillet, 

    on dirait un mouton ce loup!!  

     

     

    si je soigne la présentation, je serai peut-être pardonnée...  

    jolie présentation

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • MERCI DE VOTRE INDULGENCE... PREMIERE UTILISATION DE PATE A SUCRE, sans utilisation de produits comme par exemple la poudre à Gumpaste (pour durcir et façonner plus facilement les objets de déco... ni forcément les outils"adaptés, rouleau silicone, tapis, etc...

     

    Je voulais faire une jolie surprise pour les 20ans de ma fille, fan de "shoes"!!.. 

     

     

     j'ai donc innové totalement, en utilisant de la pâte à sucre pour la première fois, et créé ce "quatre étages":

    le 1er étage est un fraisier traditionnel,

    le 2ème étage, un fraisier pistache,

    le 3ème étage, un gâteaux au chocolat fourré d'une crème vanille,

    le petit dernier étage étant encore un fraisier dont la pâte était aromatisée fraise tagada.

    le tout est recouvert de pâte à sucre et pâte d'amande.

    la chaussure est en partie en pâte d'amande, je n'avais jamais fait un tel objet et maintenant je sais...

    à refaire, je ferai tout en pâte à sucre car,  la semelle, perchée sur son haut talon, c'est vite affaissée...

    pauvre chaussure!!     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • je vous propose de découvrir ces "mini-gâteaux-sucettes"

    Cake-Pops

     dont on ne fait... presque... qu'une bouchée!  

     

    Ces petits semblants de boutons de roses, sont fait d'une base gâteau citron enrobées de chocolat blanc coloré. le chocolat que j'ai utilisé n'était pas adapté et ne m'a pas permis de faire un lissage comme je le souhaitais d'où l'idée imprévue de "roses". par contre, le mariage citron -chocolat blanc est délicieux!

     

     

      Cake-PopsMes CakePops "romantiques"... et si faciles à faire avec.. des restes de pain, et oui.. simplement un pudding dans lequel j'ai ajouté du chocolat noir et de l'amande amère.. j'y ai découpé des p'tits carrés que j'ai trempés dans un chocolat de couverture,  et ajouté les petits noeux que j'ai fait en pâte à sucre. le tour est joué!!..

     

     

    Dans un autre style... les fêtes approchent... les couleurs du Père Noël  sont sources d'inspiration.. CakePops festifs, toujours avec la base de pudding, cette fois-ci façonnés "balls" et décorés au "gel-tube" pour certains et au chocolat blanc.Cake-Pops

     

    Et voici une série faite pour des amies....

                                                  créations très très très "girly"!!!

    Cake-Pops Cake-Pops Cake-Pops        Cake-Pops

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    1 commentaire
  • Utiliser un blog est une première pour moi...

    je trouve qu'il plus facile de faire des gâteaux!

    j'espère ne pas trop m'y enmêler les pinceaux ni y faire de fautes d'orthographe..

    merci de votre indulgence..

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Quand mes enfants étaient petits, j'adorais voir leurs yeux brillants devant les gâteaux d'anniversaire que je leur faisais...  

     

    à l'origine, pour mes enfants...  à l'origine, pour mes enfants...  à l'origine, pour mes enfants...

     

    Aujourd'hui, grâce aux nouveaux produits que l'on trouve sur le marché, dont la pâte à sucre bien sur, je me suis améliorée et je continue pour le plaisir des petits et des grands mais aussi... pour le mien!!

    je vais ajouter à ce blog plein, plein de belles images pour faite briller de gourmandises les yeux de tous!! 

    Toutes ces photos trouvées ça et là seront peut-être aussi de belles sources d'inspirations pour mes futures créations... 

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Bienvenue sur ce Blog consacré à la

    "Confection Artistique de Gourmandises " !!

     

                                                                                           

     Le Cake Design vous connaissez?...

     

    bien avant que je ne connaisse ce nom, finalement, j'en faisais déjà..

     

    bien sur avec les moyens du bord car à l'époque, à part la pâte d'amande "rose-verte-beige", le marché français n'avait, et n'a, je pense, toujours rien à envier à nos amis anglo-saxons pour qui la décoration de gâteaux est    presque "ancestrale"     (je ne parle ici que des produits à la vente aux particuliers).

     

     J'ai toujours fait, pour mes enfants ,des gâteaux d'anniversaire que j'aimais personnaliser en fonction de leurs centres d'intérêts, en passant par, divers animaux, véhicules, sports, tenues vestimentaires, sacs, chaussures, etc... et oui, les p'tits chats ça ne va bien qu'un temps!  

     

     Aujourd'hui, génial!...j'ai découvert les produits adaptés et j'adore les utiliser!

     

    Ceci vient surement de mon enfance ou l'un de mes passe-temps préféré était....la pâte à modeler!!

     

    Et OUI... la pâte à sucre, c'est pareil... il suffit de modeler!

     

    Pour le moment, je réalise des gâteaux pour ma famille et amis, mais j'aimerai en faire une réelle activité.

     

    Avec ce blog, je vais partager ma passion, échanger des astuces, dévoiler des secrets , vous montrer de magnifiques créations... non, je ne suis pas (si) prétentieuse!.. je parlais de créations de célèbres (ou moins célèbres) Cake-Designeur!  mais bien évidemment, il y aura aussi les miennes!!!

      

             mes 1er cake-pops  

                

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique