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Par briscakes le 19 Juin 2013 à 02:45
Invention du matin de la Fête des Mères :
crème chantilly + crème de Salidou (caramel au beurre salé)
= "Chantidou ou Salitilly"
Gâteaux type quatre quarts, crème chantilly au caramel au beurre salé et décor pâte d'amande
et perles de sucre.
26/05/2013
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Par briscakes le 19 Juin 2013 à 02:31
un gâteau qui raconte, un gâteau qui "vous parle" et surtout,
le gâteau de personne d'autre !!... mes gâteaux sont personnalisés à partir de votre thème et de vos idées.
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Par briscakes le 19 Juin 2013 à 01:57
Drapeaux, palette de peintre et deux coeurs enlacés couronnés,
le tout sur un moelleux chocolat et crème pistache.
09/06/2013
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Par briscakes le 19 Juin 2013 à 00:38
Petits gâteaux à l'amande et moelleux au chocolat
décorés de pâte d'amande et perles de sucre
pour le baptême d'une adorable, toute petite fille.. 18/05/2013
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Par briscakes le 18 Juin 2013 à 22:04
des p'tits gâteaux saveur amande recouverts pâte d'amande et
des p'tits moelleux choco surmontés d'une ganache chocolat lacté caramel
05/04/2013
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Par briscakes le 18 Juin 2013 à 19:24
Dôme douceur, surmonté d'un p'tit éléphant thaïlandais,
C'est un gâteau d'inspiration Peggy Porshen (Rasperry & Rose Dome Cake)
genre "entre fraisier et charlotte" à l'anglaise, délicieux,
recouvert d'une couche de pâte d'amande puis d' une couche pâte à sucre.
11/02/2013
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Par briscakes le 7 Février 2013 à 22:44
une p'tite nouveauté "poilue" :
Mister Moustache est un simple fondant au chocolat en "Habit" de pâte à sucre
"So Chic"!...
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Par briscakes le 27 Janvier 2013 à 01:02
Un p'tit gâteau surprise pour l'anniversaire de mon amie "Sali-Boop"
Pour faire cette "forêt-noire" cubique, j'ai cuit un fondant au chocolat, en une fine couche, dans un grand moule rectangle.
J'ai pu le découper en six carrés égaux et j'ai de ce fait obtenu des tranches assez fines, mais pas trop friables, que j'ai imbibées de sirop parfumé au kirsh.
J'ai ensuite assemblé en alternant avec une couche de bigareaux au sirop et crème fouettée et recouvert le tout de crème puis de copeaux de chocolat.
Ensuite ma "Betty-Boop" , en pâte à sucre, est venue s'y installer
pour jouer "la star"!!!
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Par briscakes le 15 Janvier 2013 à 17:01
Gâteau d'anniversaire pour une amoureuse des chouettes
et inconditionnelle de la couleur... mauve!
Un gâteau aux poires et crème d'amande se cache sous cette chouette en pâte à sucre Pastidécor.
J'ai customisé mon petit présentoir à cup-cakes avec de la pâte à sucre pour y installer de surprenants et délicieux Cup-cakes "Carotte-Orange" (recette d'une amie écossaise), recouvert pour certains de pâte d'amande Pastidécor et d'autres de pâte à sucre.
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Par briscakes le 1 Janvier 2013 à 20:22
Dommage, sur la photo, les petits noeuds, sur les bâtonnets 2013, semblent bleutés alors qu'il sont blancs..
Cette bûche est la même que la précédente,"Red Ribbon" (mousse de framboise), il n'y a que la décoration qui change.
J'ai eu envie de douceur avec ces couleurs pastelles,
de tendresse avec ces Papillons ( ♥),
de romantisme avec ces perles et poudre nacrée....
Cette dernière bûche pour célèbrer 2013 a un côté... presque "Féérique" !!!...
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Par briscakes le 1 Janvier 2013 à 19:54
Biscuit mousseline roulé sur une mousse à la framboise, framboises entières, crème fouettée, décor pâte d'amande et, chiffres 2013 en pâte à sucre recouverte de peinture alimentaire argent.
Tout ce mange!! hormis les bâtonnets !...
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Par briscakes le 1 Janvier 2013 à 19:27
Fondant au chocolat spécialement créé pour un p'tit réveillon entre filles...
avec sa couverture de chocolat blanc coloré, ses paillettes de sucre rose et décor en pâte à sucre...
"Pink", "Funny", "Girly" !!!
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Par briscakes le 1 Janvier 2013 à 19:17
JE VOUS SOUHAITE UNE BELLE ET DOUCE ANNEE !!!
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Par briscakes le 26 Décembre 2012 à 23:07
Les commentaires, les "j'aime" et les partages sont les bienvenus sur ce blog!
Ma page Bri's Cakes sur Facebook a besoin également "d'Amis" pour "grandir"!
Merci d'avance de vos p'tits coups d'pouce
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Par briscakes le 26 Décembre 2012 à 20:45
Petit plaisir de fin de repas de Noël en famille...
extérieur vert, intérieur vert, un sapin vert.. normal!
Biscuit mousseline aromatisé à la pistache, garni d'une crème diplomate à la pâte de pistache et de framboises.
Le "Joyeux Noël" est en pâte d'amande avec peinture alimentaire argent.
La base du sapin est recouverte de pâte d'amande blanche.
Les boules sont des "cake-ball" réalisées avec la même base de pâte, cuites avec mon super cadeau de Noël (merciiiii ma Lu) le "Cakepops Babycakes" et, ensuite, plongées dans du chocolat blanc coloré en rose.
L'association pistache et framboise est un pur délice pour les papilles!!
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Par briscakes le 26 Décembre 2012 à 19:37
Blanche comme neige... une bûche garnie de framboises sur une crème diplomate, enrobée de crème fouettée et enrubannée de pâte à sucre.
Bûche Moka "presque" traditionnelle, biscuit mousseline imbibé d'un sirop café et garni de crème au beurre "allégée" à la crème fouettée enrubannée de pâte à sucre.
On prend les mêmes ingrédients que pour la bûche "Blanche-Neige" et on recommence mais pour une plus petite, 6 personnes au lieu de 12. Un peu de poudre "magique" argent pour faire scintiller sous les bougies et le sapin, quelques perles argentées en sucre et le tour est joué!
Un vrai délice!!! car celle-ci, elle était pour nous!!
La p'tite dernière Moka.. avec un léger ajout de rhum dans le sirop café qui imbibe le biscuit roulé. Déco personalisée, p'tit clin d'oeil "pingu", exceptionnellement en pâte d'amande pour faire plaisir à une "inconditionnelle de la pâte d'amande"...
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Par briscakes le 26 Décembre 2012 à 19:04
Entre les bûches de Noël, il y a eu ceci ...
une demande de ma soeur il y a quelques jours :
"peux-tu me faire un gâteau avec un coulis de framboise, une crème légère, des framboises, avec un décor en rapport avec mon cours sur L'Oracle de Belline? je souhaite le partager samedi avec mes élèves. je laisse libre cours à ton imagination.."
heu... oui... bien sur! qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire?...
et, finalement, très vite, l'idée c'est imposée...
je vais faire une réplique de la boite de L'Oracle, tout simplement!
je vous laisse découvrir la réalisation qui a fait son plus grand effet et j'en suis très heureuse!
le gâteau en lui-même a eu également du succès!
j''ai donc réalisé un biscuit mousseline garni d'un coulis de framboise surmonté d'une crème diplomate parsemée de framboise, le tout décoré de pâte d'amande noire, les lettres et le tour sont peintes en doré (peinture alimentaire).
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Par briscakes le 22 Décembre 2012 à 00:22
vendredi, 18h à 22h30 non stop "in the kitchen" ....
crème pâtissière, crème chantilly... et une crème diplomate vanille!!
crème au beurre, crème chantilly, café... et une crème mousseline moka à ma façon!
préparation et cuisson de trois biscuits "mousseline",
un coulis de framboise et un sirop à faire au passage..
assemblage de la bûche moka, de la bûche framboise et d'un gâteau framboise.
emballage dans du cello bien serré et hop, au frigo pour la nuit!
demain matin, reste habillage du gâteau avec pâte d'amande et "peinture"...
vite-vite... il doit être mangé l'après-midi même!!
puis, encore une chantilly à faire et "tartinage" extérieur des deux bûches et p'tite déco!
et ensuite... "shooting photos"!!
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Par briscakes le 15 Décembre 2012 à 23:08
dommage.. prénom du destinataire erroné... "i" et non pas "y" ...
le résultat me plait bien quand même!
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Par briscakes le 5 Décembre 2012 à 23:29
EN AVANT LA MUSIQUE !
guitare... vous avez dit guitare...
gâteau amande-poire, pâte à sucre.
bon, quel thème pourrai-je bien faire la prochaine fois?...
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Par briscakes le 5 Décembre 2012 à 22:53
dans quoi me suis-je lancée?.. une surprise de taille!!..
une guitare électrique, presque de taille réelle...
faite d'un gâteau mousseline ananas/chantilly.
pas si simple de recouvrir avec la pâte d'amande que j'ai colorée,
ça se déchire et ça colle...
ah, si j'avais connu la pâte à sucre il y a deux ans, j'aurais eu un bien meilleur résultat !
aaaah... au secours!!!! les cordes ont lachées!!
mais ouf..... il fait noir, mon fils a 20 ans, c'est la fête et il n'aura
peut-être pas remarqué!!
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Par briscakes le 5 Décembre 2012 à 00:46
BLOG EN COURS DE REALISATION....
en attendant, n'hésitez pas à mettre vos commentaires et "j'aime" à chacune des rubriques ou photos. merci!
a bientôt pour la suite
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