•  

     Voyage au Japon

     

    Gâteau saveur citron fourré d'une Swiss-Meringue-ButterCream citronnée et d'un coulis de framboise.

     

    Inspiration Jardin Japonais   Inspiration Jardin Japonais

    Inspiration Jardin Japonais   Inspiration Jardin Japonais

    Inspiration Jardin Japonais     

     

     

     

    Inspiration Jardin Japonais

     

     

     

     

     

     

     

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  • Invention du matin de la Fête des Mères :

    crème chantilly + crème de Salidou (caramel au beurre salé)

    = "Chantidou ou Salitilly"


     

           

     

     

    Gâteaux type quatre quarts, crème chantilly au caramel au beurre salé et décor pâte d'amande

       et perles de sucre.                                                                                                                                         

                                                                                                                                                                    26/05/2013

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  •            un gâteau qui  raconte,  un gâteau qui "vous parle"  et surtout,  

    le gâteau de personne d'autre !!... mes gâteaux sont personnalisés à partir de votre thème et de vos idées.

     

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  •  

     Drapeaux, palette de peintre et deux coeurs enlacés couronnés,

    le tout sur un moelleux chocolat et crème pistache.

     

     

                  

     

                        

     

                                                                         

                                                                                                                                                  09/06/2013                       

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  •                                             un coup de baguette magique et hoooop...

                                     un fraisier transformé en" Forêt Enchantée" !! 

                                           

                                                      La forêt enchantée...

     

                             La forêt enchantée...   La forêt enchantée...   

    La forêt enchantée...   La forêt enchantée...

    La forêt enchantée...   La forêt enchantée...

    La forêt enchantée...    

    La forêt enchantée...     La forêt enchantée...

     

                                                                                                                                                          09/06/2013

     

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  •                    

                                 Mise en "pot-pâte-à-sucre" d'un petit gâteau fraisier

                                                 avec ses fleurs de crème chantilly.

     

     

    Jardinage en cuisine

     

     

                                                                                                                            9.06.2013     

     

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  •   

    Petits gâteaux à l'amande et moelleux au chocolat

    décorés de pâte d'amande et perles de sucre

     

    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..

    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..

        

    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..  

     

    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..    CupCakes "Petite Fille" pour une adorable, toute toute petite fille..

       

    pour le baptême d'une adorable, toute petite fille..                     18/05/2013        

     

     

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  •  

    Fondant au chocolat fourré crème pistache

     

         

       

       

     

                                                                                                                                                     

                                                                                                                                         04/05/2013

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  •  

     

    Fraisier Baroque              Fraisier Baroque

                                                                                                                                                           21/04/2013

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  • Un gâteau... deux anniversaires... deux thèmes... ça donne :

     

    "Un p'tit thé avec  Oui-Oui"

     

      Prendre le thé avec Oui-oui    ;-)

     

     Prendre le thé avec Oui-oui    ;-)               Prendre le thé avec Oui-oui    ;-)

         

     

     Prendre le thé avec Oui-oui    ;-)              Prendre le thé avec Oui-oui    ;-)

     

     

       

                                                                                                                                             14/04/2013

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  •  

    Fraisier décoré de pâte à sucre

     

            

     

      

                                                                                                                                                            06/04/2013

     

     

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  •  

    des p'tits gâteaux saveur amande recouverts pâte d'amande et

    des p'tits moelleux choco surmontés d'une ganache chocolat lacté caramel

     

     

              

     

    Cupcakes rien que pour des filles...  ;-)

     

    05/04/2013

     

     

     

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  •  

    Dôme douceur, surmonté d'un p'tit éléphant thaïlandais,

    C'est un gâteau d'inspiration Peggy Porshen (Rasperry & Rose Dome Cake)

    genre "entre fraisier et charlotte" à l'anglaise, délicieux,

    recouvert d'une couche de pâte d'amande puis d' une couche pâte à sucre. 

     

                Dôme inspiration Peggy Porschen   

                      

                                                                                                   11/02/2013

     

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  • Petites gourmandises de Pâques

     

    Cake-pops au citron enrobés de chocolat blanc

    j'adore cette association !!

     

                                                                                                                          03/2013

     

     

     

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  •  

    une p'tite nouveauté "poilue" :

     

    Mister Moustache est un simple fondant au chocolat en "Habit" de pâte à sucre

    "So Chic"!... 

     

             Mister Moustache                  

                                                        

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  • Un p'tit gâteau surprise pour l'anniversaire de mon amie "Sali-Boop"  

     

     

                       Betty-Boop en Forêt Noire  ;-)

     

    Pour faire cette  "forêt-noire" cubique, j'ai cuit un fondant au chocolat, en une fine couche, dans un grand moule rectangle.

    J'ai pu le découper en six carrés égaux et j'ai de ce fait obtenu des tranches assez fines, mais pas trop friables, que j'ai imbibées de sirop parfumé au kirsh.

     J'ai ensuite assemblé en alternant avec une couche de bigareaux au sirop et crème fouettée et recouvert le tout de crème puis de copeaux de chocolat.

    Ensuite ma "Betty-Boop" , en pâte à sucre, est venue s'y installer 

    pour jouer "la star"!!!  

     

     

               Betty-Boop en Forêt Noire  ;-)                     Betty-Boop en Forêt Noire  ;-)                                                                                  

                                                            Betty-Boop en Forêt Noire  ;-)

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  •  Gâteau d'anniversaire pour une amoureuse des chouettes

    et inconditionnelle de la couleur... mauve!     

     

      "La Vie en Mauve c'est Chouette"!                          "La Vie en Mauve c'est Chouette"!  

     

     

    Un gâteau aux poires et crème d'amande se cache sous cette chouette en pâte à sucre Pastidécor.           

     

                                                       "La Vie en Mauve c'est Chouette"!

     

    J'ai customisé mon petit présentoir à cup-cakes avec de la pâte à sucre pour y installer de surprenants et délicieux Cup-cakes "Carotte-Orange"         (recette d'une amie écossaise),  recouvert pour certains de pâte d'amande Pastidécor et d'autres de pâte à sucre.

     

                                                       "La Vie en Mauve c'est Chouette"!

     

     

     

                                 "La Vie en Mauve c'est Chouette"!

     

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  • Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres...   Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres... 

     Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres...   Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres...   

    Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres...    Bûche "Envolée de Papillons" aux couleurs tendres...

     

     

    Dommage, sur la photo, les petits noeuds, sur les bâtonnets 2013, semblent bleutés alors qu'il sont blancs..

     

    Cette bûche est la même que  la précédente,"Red Ribbon" (mousse de framboise), il n'y a que la décoration qui change.

    J'ai eu envie de douceur avec ces couleurs pastelles,

    de tendresse avec ces Papillons ( ♥),

    de romantisme avec ces perles et poudre nacrée....

    Cette dernière bûche pour célèbrer 2013 a un côté... presque "Féérique" !!!...

     

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  • Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  Bûche " The Red Ribbon"  ;-)  

     

    Biscuit mousseline roulé sur une mousse à la  framboise, framboises entières, crème fouettée, décor pâte d'amande et, chiffres 2013 en pâte à sucre recouverte de peinture alimentaire argent.

    Tout ce mange!!  hormis les bâtonnets !... 

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  • mini gâteau "girly" pour le réveillon du 31 décembre   recto du mini gâteau "girly" pour le réveillon du 31 décembre   mini gâteau "girly" pour le réveillon du 31 décembre   

    Fondant au chocolat spécialement créé pour un p'tit réveillon entre filles...

    avec sa couverture de chocolat blanc coloré, ses paillettes de sucre rose et décor en pâte à sucre...

    "Pink", "Funny", "Girly" !!!  

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  • JE VOUS SOUHAITE UNE BELLE ET DOUCE ANNEE !!! 

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  • Les commentaires, les "j'aime" et les partages sont les bienvenus sur ce blog!  

    Ma page Bri's Cakes sur Facebook a besoin également "d'Amis" pour "grandir"!

    Merci d'avance de vos p'tits coups d'pouce 

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  • Petit plaisir de fin de repas de Noël en famille...

     

    "Mon beau sapin, roi des forêts......"    ;-)         "Mon beau sapin, roi des forêts......"    ;-)                                                                                                                                                                                              

              

    extérieur vert, intérieur vert, un sapin vert.. normal! 

     

    Biscuit mousseline aromatisé à la pistache, garni d'une crème diplomate à la pâte de pistache et de framboises.

    Le "Joyeux Noël" est en pâte d'amande avec peinture alimentaire argent.

    La base du sapin est recouverte de pâte d'amande blanche.

    Les boules sont des "cake-ball"  réalisées avec la même base de pâte, cuites avec mon super cadeau de Noël (merciiiii ma Lu)  le "Cakepops Babycakes" et, ensuite, plongées dans du chocolat blanc coloré en rose.

     

    L'association pistache et framboise est un pur délice pour les papilles!!  

     

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  • Bûches...Bûches...Bûches... ;-)    Bûches...Bûches...Bûches... ;-)   Bûches...Bûches...Bûches... ;-)    Bûches...Bûches...Bûches... ;-)

    Blanche comme neige... une bûche garnie de framboises sur une crème diplomate, enrobée de crème fouettée et enrubannée de pâte à sucre.

     

    Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)  Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)  Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)  

    Bûche Moka "presque" traditionnelle, biscuit mousseline imbibé d'un sirop café et garni de crème au beurre "allégée" à la crème fouettée enrubannée de pâte à sucre.

     

    Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)    Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)

    On prend les mêmes ingrédients que pour la bûche "Blanche-Neige" et on recommence mais pour une plus petite, 6 personnes au lieu de 12. Un peu de poudre "magique" argent pour faire scintiller sous les bougies et le sapin, quelques perles argentées en sucre et le tour est joué!

    Un vrai délice!!!  car celle-ci, elle était pour nous!!  

     

    Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)      Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)   Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)       Des bûches... des bûches...et des bûches... ;-)

     La p'tite dernière  Moka.. avec un léger ajout de rhum dans le sirop café qui imbibe le biscuit roulé. Déco personalisée,  p'tit clin d'oeil "pingu", exceptionnellement en pâte d'amande pour  faire plaisir à une  "inconditionnelle de la pâte d'amande"...  

     

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  • Entre les bûches de Noël, il y a eu ceci ...

    une demande de ma soeur il y a quelques jours :

     "peux-tu me faire un gâteau avec un coulis de framboise, une crème légère, des framboises, avec un décor en rapport avec mon cours sur L'Oracle de Belline? je souhaite le partager samedi avec mes élèves. je laisse libre cours à ton imagination.."

    heu... oui... bien sur!   qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire?...

    et, finalement, très vite, l'idée c'est imposée...

    je vais faire une réplique de la boite de L'Oracle, tout simplement!

     

    je vous laisse découvrir la réalisation qui a fait son plus grand effet et j'en suis très heureuse!  

    le gâteau en lui-même a eu également du succès!

     

     j''ai donc réalisé un biscuit mousseline garni d'un coulis de framboise surmonté d'une crème diplomate parsemée de framboise, le tout décoré de pâte d'amande noire, les lettres et le tour sont peintes en doré (peinture alimentaire).

            

                                             

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  • vendredi, 18h à 22h30 non stop "in the kitchen" ....

     

     

     crème pâtissière, crème chantilly... et une crème diplomate vanille!!

    crème au beurre, crème chantilly, café... et une crème mousseline moka à ma façon!

    préparation et cuisson de trois biscuits "mousseline",

    un coulis de framboise et un sirop à faire au passage..

    assemblage de la bûche moka, de la bûche framboise et d'un gâteau framboise.

    emballage dans du cello bien serré et hop, au frigo pour la nuit!

    demain matin, reste habillage du gâteau avec pâte d'amande et "peinture"...

    vite-vite... il doit être mangé l'après-midi même!!

    puis, encore une chantilly à faire et "tartinage" extérieur des deux bûches et p'tite déco!

    et ensuite... "shooting photos"!!   

     

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  •  

    dommage.. prénom du destinataire erroné... "i" et non pas "y" ...

    le résultat me plait bien quand même!  

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  •      

    EN AVANT LA MUSIQUE !

    toujours pour mon guitariste   toujours pour mon guitariste

     

    guitare... vous avez dit guitare...  

     

    toujours pour mon guitaristetoujours pour mon guitariste

    gâteau amande-poire, pâte à sucre.

     

    bon, quel thème pourrai-je bien faire la prochaine fois?...

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  • dans quoi me suis-je lancée?..  une surprise de taille!!..

    une guitare électrique, presque de taille réelle...

     faite d'un gâteau mousseline ananas/chantilly.                                                                            

    20ans Ju20ans Ju

     pas si simple de recouvrir avec la pâte d'amande que j'ai colorée, 

    ça se déchire et ça colle...

    ah, si j'avais connu la pâte à sucre il y a deux ans, j'aurais eu un bien meilleur résultat !

                                             

     

    aaaah... au secours!!!!  les cordes ont lachées!!   

    mais ouf..... il fait noir, mon fils a 20 ans, c'est la fête  et  il n'aura

    peut-être pas remarqué!!   

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  • BLOG EN COURS DE REALISATION....

    en attendant, n'hésitez pas à mettre vos commentaires et "j'aime" à chacune des rubriques ou photos.  merci!

    a bientôt pour la suite   

     

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