•  

    1er essai de modelage d'une fleur

    avec de la pâte chocolat

     

    J'ai réalisé la pâte chocolat avec du chocolat blanc Côte d'Or

    selon la recette de Chokolate, trouvée dans le magazine

    Cake Design France.

     

    Les couleurs du centre sont faites aux feutres alimentaires.

     

     Orchidée en pâte de chocolat

     

     

    A la lumière du soleil juste après la pluie.. Comme c'est poétique! wink2

     

     Orchidée en pâte de chocolat

    Merci à ma frangine pour la mise en scène avant qu'Elle ne mange

    mon orchidée sur la dernière part de gâteau!... Snif...  arf

     

     

     Orchidée en pâte de chocolat

     

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  • Essai de déco avec une nouvelle crème végétale, mauvaise surprise...
    de vilaines craquelures au séchage ouch

     

    Vert Printemps            Vert Printemps

     

    Heureusement que la génoise fourrée

    crème mascarpone citron était à la hauteur!  ^^

     

     

     

     

     

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  •  

    Génoise vanillée, mousse et insert ananas,

    couverture et fleur en pâte de chocolat Côte d'Or.

     

     

    Génoise vanillée, mousse et insert ananas, couverture en pâte de chocolat au lait Côte d'Or.

    16 Mars 2014

     

     

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  •  
    Un gâteau de mariage?...
     
    non-non... ^^ 
     
    juste une envie de Ma Fille pour son anniversaire,
     
    la demande était : blanc et brillant ! wink2  
     
     

     

    Diamonds'cake

     

     

    Diamonds'cake      Diamonds'cake  

     

    Diamonds'cake     Diamonds'cake

     

    Diamonds'cake          Diamonds'cake

     

     

    Biscuit mousseline fourré crème mascarpone-citron recouvert de pâte à sucre,

    bonbons diamants sur le dessus,

    rubans plissés en pâte à sucre (improvisés au "feeling" pour la première fois..)

    seuls les "rubans diamants" ne sont pas comestibles.

     

     

    Diamonds'cake

     11 Février 2014

     

    Diamonds'cake

     

     

     

     

    Diamonds'cake 

    Création publiée sur le site Cerf Dellier "nos clients ont du talent" wink2

     

     

     

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  •  

    "Alice au pays... de mon inspiration"

    créé pour les 20 ans de ma Nièce Alice.
     
     
     
    Sous le décor : biscuit mousseline et crème citron-mascarpone. 

    Environ 36 heures de travail de A à Z... entre modelage des sujets en pâte à sucre, peinture (1ère fois à l'aérographe), pâte, cuisson, crème,
     
    assemblage, etc... Mais ça n'est pas un "travail" de vouloir faire plaisir! ;-)

     

     

    "Alice au pays de mon inspiration"            "Alice au pays de mon inspiration"

     

     

     

    "Alice au pays de mon inspiration"            "Alice au pays de mon inspiration"     

     

    "Alice au pays de mon inspiration"        "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"             "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"             "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"        "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"         "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"        "Alice au pays de mon inspiration"

    "Alice au pays de mon inspiration"         "Alice au pays de mon inspiration"

    "Alice au pays de mon inspiration"        "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"          "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"         "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"

    Ce "EAT ME Cake" est un véritable gâteau miniature,

    Alice n'en a fait que deux bouchées !

     

    "Alice au pays de mon inspiration"          "Alice au pays de mon inspiration"

     

     

    "Alice au pays de mon inspiration"          "Alice au pays de mon inspiration"

     

    Ce fût un bel anniversaire très enchanteur !

     

     

     

    "Alice au pays de mon inspiration"

     

    "Alice au pays de mon inspiration"

    Création publiée sur le site Cerf Dellier "nos clients ont du talent" wink2

     

     

    https://www.facebook.com/484887328217711/photos/a.485129794860131.114747.484887328217711/762094327163675/?type=1&theater

     

     

    https://www.facebook.com/484887328217711/photos/a.702998519739923.1073741848.484887328217711/702999829739792/?type=1&theater

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

            

     

     

     

     

     

     

     

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  • Figurine Chouette

    Figurine chouette réalisée en pâte à sucre

     

      Comme je ne faisais pas le gâteau,

    j'ai au moins fait un sujet de décoration en pâte à sucre.

      J"ai apporté ma p'tite chouette au restaurant où nous fêtions l'anniversaire

    de ma frangine pour la faire déposer sur le dessert juste au moment de servir...

    Surpriiiise !  biggrin

     

    Figurine Chouette

    Janvier 2014

     

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  •  

    Une petite déco de dernière minute sur un gâteau (juste sorti du four) que l'on m'a apporté avec une image pour "m'inspirer" du thème.
    Vite fait j'ai créé ce décor sur un disque de pâte à sucre qui a été simplement déposé sur le gâteau au chocolat.

     

    disque décoré en pâte à sucre prêt à poser sur le gâteau

     

    disque décoré en pâte à sucre prêt à poser sur le gâteau-

    Fait le 12/01/2014

     

     

     

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  •  

    Bûche Dentelle d'Or

     

    Biscuit roulé fourré crème moka, pâte d'amande, dentelle en sucre,

    parsemé de cake "sparkles" et poudre scintillante irisée.

     

    Bûche Dentelle d'Or

     

    Détail côté

     

    Bûche Dentelle d'Or

     

    Détail dessus

     

    Bûche Dentelle d'Or

     

    publiée sur le site Cerf Dellier "nos clients ont du talent"

     

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=529970767102190&set=a.467187910047143.1073741832.236919809740622&type=1&theater

     

     

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  • "testage" de parfums : mini cupcakes Carambar, Pistache, Cerise, Myrtille et Forêt Noire.. 

     

    Mini cupcakes Chocolat/Carambar, Amande/Pistache,

    Vanille/Myrtilles et Forêt-Noire.

     

     

    Mini Cup-cakes Amande-Pistache

    Amande/Pistache

     

    Mini Cup-cakes Chocolat-Carambar

    Chocolat/Carambar

     

    Mini Cup-cakes

    Ronde de mini cupcakes Carambar, Pistache, Cerise,

    Myrtille et Forêt Noire.

     

     

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  • Clin d'oeil Japon/Manga

     
    P'tit cadeau pour ma nièce avec des goûts qui lui font plaisir...
     
     
    biscuit mousseline à l'amande fourré de crème Carambar.
     
    Clin d'oeil Japon/Manga   Clin d'oeil Japon/Manga 
     
    Clin d'oeil Japon/Manga   Clin d'oeil Japon/Manga
     
    Clin d'oeil Japon/Manga   Clin d'oeil Japon/Manga
     
     
     
     
     
     
    Clin d'oeil Japon/Manga            Clin d'oeil Japon/Manga 
     
    Clin d'oeil Japon/Manga
     
    Décembre 2013
     
     

     

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  • Mini-cupcake

     

    Mini cupcake saveur amande, cerise confite, crème mascarpone cerise.

    Un heureux mariage!!!

     

    Mini-cupcake

     

     

     

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  • Couleurs de Noël

     

      Couleurs de Noël pour ce gâteau de démonstration décoré de pâte à sucre
       
     fait pendant le Salon Créations et savoir-faire Paris en Novembre 2013.
     
     

    Couleurs de Noël                      Couleurs de Noël                        

     

       Ecriture sur l'étiquette réalisée au feutre alimentaire.

     
     
     
     
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  •  

     

     


    "Précieux" vêtus de rose poudré

     

                        cupcakes vanille/framboise et cupcakes chocolat/framboise.  

    Cupcakes Précieux


        J'aime bien ma nouvelle douille pour un effet très très gourmand de la crème... 
     
     
     
     
     

     

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  • Cupcake choco-craquant mystère

     

    Cupcakes fondants au chocolat, fine couche de "craquant mystère", crème mascarpone au praliné amandes-noisettes, copeaux de chocolat blanc et mini-cupcakes fondants au chocolat recouverts de pâte à sucre et poudre scintillante dorée.

     

    Cupcake choco-craquant mystère

     

    Cupcake choco-craquant mystère

     

     

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  •  

    J'ai la passion des beaux gâteaux... et j'ai aussi une passion pour...

    LES  BEBES !!! 

    alors quoi de plus normal pour moi que de "dévier" un peu  des vrais gâteaux qui se mangent à de "faux" gâteaux réalisés à base de couches bébé pour en faire de jolis cadeaux originaux et très utiles pour l'arrivée d'un p'tit bébé!

    je vous invite à découvrir  mes créations de cadeaux "d'inspiration gâteaux" sur ma page Baby Cake by Bri 

     

    http://babycakebybri.jimdo.com/

     

     des gâteaux...qui ne se mangent pas...

     

     

                                                                                                                                                                              

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  • Cupcake d'Amoureux

     

     

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  •  

    Black & white dentelle relief

      

     

    quelques étapes de la réalisation

     

    Black & white dentelle relief

     

    Black & White dentelle relief        Black & White dentelle relief

     

     

     

    Black & White dentelle relief

     

    Vu sur Curiosité FB -Black & White dentelle relief

     

    Trouvé par hasard,

    quelqu'un a photographié mon gâteau

    au Salon Créations et savoir-faire Paris 2013

    et publié sur la page Facebook curiosité

     

     

           

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  •  

     

    Dentelle argentée sur pâte à sucre chocolat

     

    Gâteau de démonstration (sur dummy), pâte à sucre goût chocolat et dentelle alimentaire argent.

     

    Dentelle argentée sur pâte à sucre chocolat                Dentelle argentée sur pâte à sucre chocolat   

     

    Dentelle argentée sur pâte à sucre chocolat

     

     

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  •  

    Une belle expérience que de faire découvrir l'univers de la décoration de gâteaux avec la pâte à sucre  sur le stand de Cerf Dellier.

     

     https://www.facebook.com/CerfDellier?fref=ts

     

    http://blog.cerfdellier.com/bilan-du-salon-creations-savoir-faire/

     

    Démo pâte à sucre Salon Créations & Savoir-Faire Paris

     

    Salon Créations & Savoir-Faire Paris        Démo pâte à sucre Salon Créations & Savoir-Faire Paris

     

    Démo pâte à sucre Salon Créations & Savoir-Faire Paris        Salon Créations & Savoir-Faire Paris

    Décorations faites devant et, avec le public.

     

    Démonstration de pâte à sucre  Salon Créations & Savoir-Faire Paris 2013

    Démonstration de pâte à sucre  Salon Créations & Savoir-Faire Paris 2013

     

     

    Elodie & Bri -  Salon Créations & Savoir-Faire Paris 2013

    Rencontre de l'adorable et talentueuse Elodie du Meilleur Pâtissier M6

     

    Avec les créatrices de mon magazine préféré Cake Design France, Aly et Kroxy -Salon Créations & Savoir-Faire Paris

    Bonne surprise de rencontrer aussi les créatrices de mon magazine préféré Cake Design France, Aly et Kroxy.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  •  

      Dans sa petite jupe en liberty,

    ce cupcake au citron nappé d'un glaçage au chocolat blanc surmonté

    d'une ganache montée chocolat blanc et bien....

    que "diiiiire"...

    simplement que c'est "so so délicious"... 

     

    cup-cake en jupe liberty

     

    avec sa p'tite tasse de thé bien sur...

     

     

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  •  

    Cakes-pops citron/chocolat blanc et cakes-pops café/chocolat noir

    aux couleurs d'Halloween.

     

    Sweet Halloween

     

     

     

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  • La Masérati d'or...

     

    Gâteau d'anniversaire de mon fils,  passionné de belles voitures...

    Moelleux chocolat, coulis de poire et lamelles de poire, crème d'amande au centre, le tout recouvert de pâte d'amande.

    Sujets en pâte à sucre et peinture alimentaire dorée.

     

     

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  • les roses

     

    Lundi, 10h, qu'apporter pour le déjeuner de 13h entre filles?...

    bin, viiiite...un p'tit gâteau !!

     

    biscuit mousseline fourré crème diplomate vanille et

    ananas frais recouvert de pâte d'amande.

     

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  •  

     

    Mariage thème animaux d'Afrique

    Mariage thème animaux d'Afrique

     

     Fraisiers à la crème diplomate recouverts de pâte d'amande avec des animaux réalisés en pâte à sucre chocolat et peinture alimentaire argentée

     

     

     

    Animaux d'Afrique pour un mariage            Animaux d'Afrique pour un mariage
    "


    Détails de décoration des gâteaux de mariage "Afrique"

     

     

    Animaux d'Afrique pour un mariage

    Réparation d'une trompe cassée lors du voyage...

     

     

        Animaux d'Afrique pour un mariage   

    Animaux d'Afrique pour un mariage    Animaux d'Afrique pour un mariage

    Pose délicate des animaux en pâte à sucre sur les gâteaux 

     

    La lionne et le lion pour représenter les Mariés

    La lionne et le lion pour représenter les Mariés

     

     

    Animaux d'Afrique pour un mariage           Animaux d'Afrique pour un mariage

     

     Animaux d'Afrique pour un mariage     Animaux d'Afrique pour un mariage

     

    Animaux d'Afrique pour un mariage       Animaux d'Afrique pour un mariage

    Un éléphant couché faute à cause d'une trompe cassée... et les pauvres pattes

    fragiles de la girafe après quelques minutes"...  

     

    Les animaux en pâte à sucre ont été prévus initialement pour être déposés autour de gâteaux du double de hauteur, façon Weeding-cake. Puis, petit changement de programme... les mariés ont décidé d'un assemblage différent avec des gâteaux moins hauts, il était trop tard pour refaire les moulages d'animaux plus petits... je pense que la casse aurait été évitée avec les animaux collés directement autour des hauts étages d'un weeding-cake...

    Les mariés ne m'en ont pas tenu rigueur, bien au contraire!

     

     car, ça, c'est pour....Bri !!!

     

    Mariage thème animaux d'Afrique

     

    Mariage thème animaux d'Afrique

     

     

     Merci pour ce très très beau mariage !!!

    Mariage thème animaux d'Afrique

     

     

     

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  • Casque de chantier

     

    Casque de chantier avec logo

    composé d'un moelleux au chocolat fourré crème au caramel au beurre salé.

     

     

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  • 20 ans "ça pète"!

    Black and white  

     

     

    20 ans "ça pète"!

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  • Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Mon stand à la Fête des Sorcières de Morbecque le 8 septembre 2013

     

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Gros plan sur le "crash de sorcière"

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Chapeau de sorcière dédié à la ville de Morbecque

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    "Sorcières d'Argent"

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

     

     

    Fête des Sorcières de Morbecque

     

    Photo publiée dans la rubrique "Nos clients ont du talent" de Cerf-Dellier

     

     

     

     

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  •  

                 

     

    Génoise fourrée ganache chocolat blanc aux pépites de fraises,

    décor pâte à sucre et, 

    à votre avis, de quoi est fait le sable ?..

     

     

    Vacances à la mer

     

           BONNES VACANCES  !!!    

     

     

      

      

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  •  

                                   Framboisier recouvert de pâte d'amande noire
     
                          et décoration pâte à sucre avec peinture alimentaire or.
     
     
                                                           

    Boîte de l'Oracle de Belline

      

                                                              Boîte de l'Oracle de Belline

     

     

     
     
     J'avais vu un peu grand pour dix personnes...
     
    (taille du cake-board 30x30cm)
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  • Floraison Chic

     

      

     "Floraison chic" 

     

                                  un étage fraisier Swiss-Meringue-ButterCream et


                          un étage moelleux chocolat noir et ganache chocolat blanc,


                         une pluie de fleurs en pâte à sucre, de jolies perles roses et  

                               "Abracadabraaa" la p'tite poudre magique pailletée ! 

     

     

    Floraison Chic

     

    Floraison Chic          Floraison Chic

      

      Floraison Chic

      

    Floraison Chic        Floraison Chic  

      

    Floraison Chic          Floraison Chic

     

     

    Floraison Chic

     

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